да у вас задания были простые как граненый стакан!как раз на ваши творческие мозги. думаю вы всех надерете) ну кроме Дашки Пещиковой, разве что))) а вообще я бы вернулась в Брянск. и вообще хочу с вами встретиться. а к тебе,Егор, отдельное "аааааааа" хочу с тобой поговорить как когда-то, ниочемиобовсем
кажется, я провалил олимпиаду) почему? Ты же нарисовал такую красивую птицу. да у вас задания были простые как граненый стакан! Даш, ты их видела? Кстати, я не удивлюь, если именно Пещикова нас и надерет)
приеду с каникул-встретимся) Пещикова вроде как умная. я не шутила, когда говорила, что она надерет у наших было три стихотворения на анализ. по мне так стих любой сложности лучше чем теория)
я ударился в слишком профессиональные вещи. нехорошо барта с лотманом читать до поступления в вуз, я так щетаю. у меня там хватило времени только на неполный глубой анализ концепта "бессонница" и поверхностный анализ всех персонажей
Барт и Лотман - синестетика? Я вообще начал заниматься этим в неполные 14, так что причем тут институт??? А анализировать такие концепты лучше всего в компании парочки зелено-бордовых капсулок. И читать Пьяный Корабль.
Дашка Пещикова - это местный вариант Каталонского Рукосуя или нечто посерьезнее?
Даша Пещикова это ребенок, который не только читает но и еще зубрит до кучи всего я всегда была солидарна с вами, дорогие, работы были чувствами напичканы а не техникой) но все же наша Динарка, которая была тупо технична все равно надирала мне зад)
А добровольно принять какую-то программу, не взвешивая сильные и слабые стороны, а "потому что все так делают" - не обратный отсчет? Я тоже читал умные книжки, и тогда еще мог это осмыслить.
Кажется, у вас там какой-то элитарный клуб, из года в год кочующий по олимпиадам. Salary cap ages, muthafucka! Все друг друга знают и называют запросто, едут на поприще (от слова "попирать" - спасибо за это выражение экс-коллеге, ОЧЕНЬ известному в своих кругах человеку), как на тусовку, а обсуждается сие событие, и оцениваются шансы и расклады, как будто это - известное событие, проходящее в Мэдисон-Сквер Гарден в последнюю неделю июня. N'ain't talkz sheed 4 grannee coz life's too short (для не владеющих сленгом: "Не говори о том, сколько за это дерьмо можно получить на халяву, ведь жизнь слишком коротка", - кстати, автор цитаты свой 21-й день рождения отметил именно на этом событии в Мэдисоне), как говорится. Просветите вообще, что за олимпиада, и что там вообще происходит.
Даша Пещикова это ребенок, который не только читает но и еще зубрит до кучи всего - эта фраза ни о чем не говорит. Не представлен дигитально-личностный портрет человека. Кстати, на будущее всем, принцип остракизма: "Если о ком-то (о чем-то) много говорят, то в 95% это очевидная переоценка".
Глич-Люк напоминает Itzamna. Манерой говорить, выбором ника и статуса, похоже, что и музыкальными пристрастиями, а может даже и характером. А разбирается ли он в химии, как Ицамна? Что в химии, что в творчестве он в 17 лет уже кое-где уделывал своих учителей (очень шарящих личностей).
Кстати, если вы такие крутые, тогда давайте мы посмотрим и оценим! Я не знаю, как у вас называется такая тема, но у нас это называется баттл. Давайте потягаемся. Все, и ты, Айриш, тоже. В принципе, если в рисовании вы там соревновались, то я тоже худо-бедно могу. В общем, выбор темы за вами - вызываемый имеет право на выбор оружия. Да, кто-то скажет, что полувымерший динозавр собрался побороться с детишками, но если вы там такие крутые, что в таком респекте, то докажите свое право на него. А возраст не имеет значения. Как там: "Десять лет разницы? Да какая разница!" И еще интересно посмотреть, что я сам еще могу. И еще, играем под интерес, так что, friendly control, как говорил Райан Ашингтон.
Ну что, принимаете? Кстати, можете еще кого-то позвать с наличием регалий, как у вас. Из тех, кто в этой песочнице, но тут не отписался.
Дис, честно неохота опускаться до одного уровня с тобой. Баттлы, фублин. Хочешь, дам? Сама буду сидеть за люмкой коньяка и хохотать Ситуация: у тебя есть 4 часа, ни одного источника информации и три следующие темы: А.А.Фет. В полуночной тиши бессонницы моей Встают пред напряженным взором Былые божества, кумиры прежних дней, С их вызывающим укором.
И снова я люблю, и снова я любим, Несусь вослед мечтам любимым, А сердце грешное томит меня своим Неправосудьем нестерпимым.
Богини предо мной, давнишние друзья, То соблазнительны, то строги, Но тщетно алтарей ищу пред ними я: Они - развенчанные боги.
Пред ними сердце вновь в тревоге и в огне, Но пламень тот с былым несхожий; Как будто, смертному потворствуя, оне Сошли с божественных подножий.
И лишь надменные, назло живой мечте, Не зная милости и битвы, Стоят владычицы на прежней высоте Под шепот презренной молитвы.
Их снова ищет взор из-под усталых вежд, Мольба к ним тщетная стремится, И прежний фимиам несбыточных надежд У ног их всё еще дымится.
Б.Л.Пастернак. Бессонница. Который час? Темно. Наверно, третий. Опять мне, видно, глаз сомкнуть не суждено. Пастух в поселке щелкнет плетью на рассвете. Потянет холодом в окно, Которое во двор обращено. А я один. Неправда, ты Всей белизны своей сквозной волной Со мной. 1953
Арсений Тарковский БЕССОННИЦА Мебель трескается по ночам. Где-то каплет из водопровода. От вседневного груза плечам В эту пору дается свобода, В эту пору даются вещам Бессловесные душы людские, И слепые, немые, глухие Разбредаются по этажам. В эту пору часы городские Шлют секунды туда и сюда, И плетутся хромые, кривые, Подымаются в лифте живые, Неживые и полуживые, Ждут в потемках, где каплет вода, Вынимают из сумок стаканы И приплясывают, как цыганы, За дверями стоят, как беда, Сверла медленно вводят в затворы И сейчас оборвут провода. Но скорее они — кредиторы, И пришли навсегда, навсегда, И счета принесли. Невозможно Воду в ступе, не спавши, толочь, Невозможно заснуть,— так тревожна Для покоя нам данная ночь.
Давай, попробуй сопоставительный анализ по всем правилам академического стиля(которых ты не знаешь). Попробуй, чтобы тебя оценили профессора филологии. Дис, хватит распальцовываться, уже тошнит. Не надо нам завидывать. Мы люди с мозгами, нас сложно растлить вузом, так что больше ни про швж, ни про кого-то ещё, кто поступил туда, куда ты провалил, слышать не хочу.
на досуге вечерком посмотрю эти стихи. а про Дашку -ну я не хочу ничего никому говорить. да и не обязана.мне достаточно того что она хороший человек ну и мастер своего дела, впрочем вы все тут мастера) и мы когда то были)))
фууу, таркооовский! вообще очень странно со стороны профэссоров филологии давать на сопоставительный анализ стишки поэтов первого и второго ряда. хотя, может, в этом и была фишка? как там прошло, Марин?
хотя, может, в этом и была фишка? хз, они вообще странные. В том гоуд давали прозу, так 11 классу с потолка подкинули сентиментализм, 19 век, соответсвенно. У них бывает) Нормально прошло. Прошло и ладно.
очень даже мудрые дядьки. что за сноб сказал, что сеня тарковский - второэшелонный песноплет? и вообще, хватит снобствовать. я тоже чрезвычайно известен в узких кругах. чем больше сужаешь круг, тем я известнее. я, к слову, к стыду своему забыл (точнее, вспомнил, что забыл, так как грешил сначала на бродского), что стихотворение о том, какие скучные у гомера стихи (ну, помните, "бессонница, гомер, тугие паруса"?) написал Мандельштам. а все из-за чего? из-за звуковой памяти своей небезэзвесной! слышал, как Мандельштам читает этот стих в манере Бродского, запутался. потому вместо эпиграфа у меня тщательно заштрихованный квадратик.
что за сноб сказал, что сеня тарковский - второэшелонный песноплет? здесь - я говорю. только немного другое, не стоит утрировать, пожалуйста, я назвала его поэтом второго ряда, а не второэшелонным песноплетом. а назвала потому, что так считаю. какое отношение это имеет к снобизму мне не очень понятно. если я скажу, что дельвиг или там кюхельбекер второго ряда поэты, а лермонтов и пушкин первого - тоже снобизм, что ли?
да, снобизм - со ссылкой на авторитеты. глупо считать, что, раз Пушкин и Державин получили известность и поддержку, людей их уровня в то же самое время не было.
и вообще, широко изучаемая литература широко изучаема не потому, что она хороша, а потому, что является наиболее ярким представителем своего времени. Аввакума вон в школе тоже не проходят, потому что он слишком прогрессивен
глупо считать, что, раз Пушкин и Державин получили известность и поддержку, людей их уровня в то же самое время не было. да. например Радищев, которого в школе проходят, как и Пушкина, получил охрененную поддержку, такую мощную, что аж Путешествие из Петербурга в Москву сам печатал на станке и собственноручно разносил бумажки по самым влиятельным людям того времени - за что и поплатился ссылкой в конце концов.
хотя мне все же интересно, кто во времена Пушкина был уровня Пушкина поэт? или того, на глупеньких время предпочитаете не тратить?
никто ничего не говорил о школе! при произнесении мантры "Пушкин пушкински велик" следует присесть на корточки и молитвенно прижать обе горсти к паху. Учитывая то, что Пушкин был даже не билингвален, а доминирующе франкоязычен, надо и сравнивать его с франкоязычными поэтами. хватайте бодлеров и соотносите. так же как и толстого надо сравнивать с французскими болеварными романами.
карманные диссиденты
а вообще я бы вернулась в Брянск.
и вообще хочу с вами встретиться.
а к тебе,Егор, отдельное "аааааааа"
хочу с тобой поговорить как когда-то, ниочемиобовсем
почему? Ты же нарисовал такую красивую птицу.
да у вас задания были простые как граненый стакан!
Даш, ты их видела?
Кстати, я не удивлюь, если именно Пещикова нас и надерет)
Пещикова вроде как умная. я не шутила, когда говорила, что она надерет
у наших было три стихотворения на анализ. по мне так стих любой сложности лучше чем теория)
у меня там хватило времени только на неполный глубой анализ концепта "бессонница" и поверхностный анализ всех персонажей
Дашка Пещикова - это местный вариант Каталонского Рукосуя или нечто посерьезнее?
я всегда была солидарна с вами, дорогие, работы были чувствами напичканы а не техникой) но все же наша Динарка, которая была тупо технична все равно надирала мне зад)
при том, что у тебя начался обратный отсчет.
при том, что у тебя начался обратный отсчет.
Кажется, у вас там какой-то элитарный клуб, из года в год кочующий по олимпиадам. Salary cap ages, muthafucka! Все друг друга знают и называют запросто, едут на поприще (от слова "попирать" - спасибо за это выражение экс-коллеге, ОЧЕНЬ известному в своих кругах человеку), как на тусовку, а обсуждается сие событие, и оцениваются шансы и расклады, как будто это - известное событие, проходящее в Мэдисон-Сквер Гарден в последнюю неделю июня. N'ain't talkz sheed 4 grannee coz life's too short (для не владеющих сленгом: "Не говори о том, сколько за это дерьмо можно получить на халяву, ведь жизнь слишком коротка", - кстати, автор цитаты свой 21-й день рождения отметил именно на этом событии в Мэдисоне), как говорится. Просветите вообще, что за олимпиада, и что там вообще происходит.
Даша Пещикова это ребенок, который не только читает но и еще зубрит до кучи всего - эта фраза ни о чем не говорит. Не представлен дигитально-личностный портрет человека. Кстати, на будущее всем, принцип остракизма: "Если о ком-то (о чем-то) много говорят, то в 95% это очевидная переоценка".
Глич-Люк напоминает Itzamna. Манерой говорить, выбором ника и статуса, похоже, что и музыкальными пристрастиями, а может даже и характером. А разбирается ли он в химии, как Ицамна? Что в химии, что в творчестве он в 17 лет уже кое-где уделывал своих учителей (очень шарящих личностей).
Кстати, если вы такие крутые, тогда давайте мы посмотрим и оценим! Я не знаю, как у вас называется такая тема, но у нас это называется баттл. Давайте потягаемся. Все, и ты, Айриш, тоже. В принципе, если в рисовании вы там соревновались, то я тоже худо-бедно могу. В общем, выбор темы за вами - вызываемый имеет право на выбор оружия. Да, кто-то скажет, что полувымерший динозавр собрался побороться с детишками, но если вы там такие крутые, что в таком респекте, то докажите свое право на него. А возраст не имеет значения. Как там: "Десять лет разницы? Да какая разница!" И еще интересно посмотреть, что я сам еще могу. И еще, играем под интерес, так что, friendly control, как говорил Райан Ашингтон.
Ну что, принимаете? Кстати, можете еще кого-то позвать с наличием регалий, как у вас. Из тех, кто в этой песочнице, но тут не отписался.
Хочешь, дам? Сама буду сидеть за люмкой коньяка и хохотать
Ситуация: у тебя есть 4 часа, ни одного источника информации и три следующие темы:
А.А.Фет.
В полуночной тиши бессонницы моей
Встают пред напряженным взором
Былые божества, кумиры прежних дней,
С их вызывающим укором.
И снова я люблю, и снова я любим,
Несусь вослед мечтам любимым,
А сердце грешное томит меня своим
Неправосудьем нестерпимым.
Богини предо мной, давнишние друзья,
То соблазнительны, то строги,
Но тщетно алтарей ищу пред ними я:
Они - развенчанные боги.
Пред ними сердце вновь в тревоге и в огне,
Но пламень тот с былым несхожий;
Как будто, смертному потворствуя, оне
Сошли с божественных подножий.
И лишь надменные, назло живой мечте,
Не зная милости и битвы,
Стоят владычицы на прежней высоте
Под шепот презренной молитвы.
Их снова ищет взор из-под усталых вежд,
Мольба к ним тщетная стремится,
И прежний фимиам несбыточных надежд
У ног их всё еще дымится.
Б.Л.Пастернак.
Бессонница.
Который час? Темно. Наверно, третий.
Опять мне, видно, глаз сомкнуть не суждено.
Пастух в поселке щелкнет плетью на рассвете.
Потянет холодом в окно,
Которое во двор обращено.
А я один.
Неправда, ты
Всей белизны своей сквозной волной
Со мной.
1953
Арсений Тарковский
БЕССОННИЦА
Мебель трескается по ночам.
Где-то каплет из водопровода.
От вседневного груза плечам
В эту пору дается свобода,
В эту пору даются вещам
Бессловесные душы людские,
И слепые,
немые,
глухие
Разбредаются по этажам.
В эту пору часы городские
Шлют секунды
туда
и сюда,
И плетутся хромые,
кривые,
Подымаются в лифте живые,
Неживые
и полуживые,
Ждут в потемках, где каплет вода,
Вынимают из сумок стаканы
И приплясывают, как цыганы,
За дверями стоят, как беда,
Сверла медленно вводят в затворы
И сейчас оборвут провода.
Но скорее они — кредиторы,
И пришли навсегда, навсегда,
И счета принесли.
Невозможно
Воду в ступе, не спавши, толочь,
Невозможно заснуть,— так тревожна
Для покоя нам данная ночь.
Давай, попробуй сопоставительный анализ по всем правилам академического стиля(которых ты не знаешь). Попробуй, чтобы тебя оценили профессора филологии. Дис, хватит распальцовываться, уже тошнит.
Не надо нам завидывать. Мы люди с мозгами, нас сложно растлить вузом, так что больше ни про швж, ни про кого-то ещё, кто поступил туда, куда ты провалил, слышать не хочу.
а про Дашку -ну я не хочу ничего никому говорить. да и не обязана.мне достаточно того что она хороший человек ну и мастер своего дела, впрочем вы все тут мастера) и мы когда то были)))
и против кого из вас дружит этот ваш комплекс?
как там прошло, Марин?
хз, они вообще странные. В том гоуд давали прозу, так 11 классу с потолка подкинули сентиментализм, 19 век, соответсвенно. У них бывает)
Нормально прошло. Прошло и ладно.
и вообще, хватит снобствовать. я тоже чрезвычайно известен в узких кругах. чем больше сужаешь круг, тем я известнее.
я, к слову, к стыду своему забыл (точнее, вспомнил, что забыл, так как грешил сначала на бродского), что стихотворение о том, какие скучные у гомера стихи (ну, помните, "бессонница, гомер, тугие паруса"?) написал Мандельштам. а все из-за чего? из-за звуковой памяти своей небезэзвесной! слышал, как Мандельштам читает этот стих в манере Бродского, запутался. потому вместо эпиграфа у меня тщательно заштрихованный квадратик.
здесь - я говорю. только немного другое, не стоит утрировать, пожалуйста, я назвала его поэтом второго ряда, а не второэшелонным песноплетом. а назвала потому, что так считаю. какое отношение это имеет к снобизму мне не очень понятно. если я скажу, что дельвиг или там кюхельбекер второго ряда поэты, а лермонтов и пушкин первого - тоже снобизм, что ли?
глупо считать, что, раз Пушкин и Державин получили известность и поддержку, людей их уровня в то же самое время не было.
да. например Радищев, которого в школе проходят, как и Пушкина, получил охрененную поддержку, такую мощную, что аж Путешествие из Петербурга в Москву сам печатал на станке и собственноручно разносил бумажки по самым влиятельным людям того времени - за что и поплатился ссылкой в конце концов.
хотя мне все же интересно, кто во времена Пушкина был уровня Пушкина поэт? или того, на глупеньких время предпочитаете не тратить?