Я барышня милая, но слегка не в себе.
Чем дольше я учусь в старших классах, тем больше мне нравится британская система образования. Заканчиваешь 9 класс, два варианта: в колледж или дальше учиться в школе. Если собрался действовать по второму варианту, то выбираешь предметы, которые в 11 классе будешь сдавать на сертификат(аналог нашему егэ).
И никакой долбаной литературы.
И никакой долбаной литературы.
А вот литература такая, как у нас, нафиг не нужна, согласен. Тут надо все менять кардинально, согласен. Я бы отменил русский язык класса с 8 уже, чтобы отдать освободившиеся часы для литературы. Для повышения грамотности полезнее чтение книг, чем тупое заучивание бесконечных правил, на которые потом все забивают. И нужно больше изучать современную литературу, а не классиков, половина которых уже неактуальны настолько, что не сразу и не всем понятно, о чем они пишут. У меня с учителями литературы лет с 11-12 отношения всегда складывались так: вначале я им не нравился, потому что они видели, что мне неинтересно, а потом понимали, почему неинтересно, и я становился любимчиком. Ну вот что нового может почерпнуть при разжевывании нуднючего Островского или чего-то подобного человек, который читал Сенагон, Вилакази и Фернандо Броделя? Хваленая английская литература в целом слабее испанской и итальянской (как и их раскрученная лига), хотя выдает иногда таких людей, как Свифт, Мальтус и Иэн Бэнкс (причем половина их выдающихся деятелей - ирландцы, шотландцы и валлийцы), но в основном это читать невозможно. Ну да, что еще могли написать люди, воспитанные там, где нельзя было поставить на одну полку книги разнополых авторов, если они не являлись родственниками? Если ножки стульев и столов драпировались, потому что слово "ножка" было табуировано? В общем - уйма морали, ханжества и лицемерия, а с другой стороны - полный Эссекс, Сассекс и Миддлсекс.
Хотя, 90% позаимствованного из-за границы - тупой передер, обезьянничанье и опошление того, что и притащили. Иногда могут даже с ног на голову поставить, как наши недоучившие японский отаку, которые так себя с гордостью называют, хотя это слово переводится, как тупой фанатик. Или "русские рэпперы", которые договорились до отрицания черных корней рэпа. Они уже орут: "Будь русским, будь белым, не коси под ниггеров, не одевайся, как обезьяна!". Сами-то дай Бог, один из десяти могут коряво что-то зарифмовать про то, как круто банчить амфитосами или про гопоту. Так что, на самом деле, лучше ничего не перенимать.
Так вот, почти все они мутили это либо в Англии (там мочили рабочих, которые реально выходили бороться за возможность выбиться наверх, или нацменьшинства, а вся эта гопота кропала спокойно), либо в Германии (умный мужик Бисмарк давил-давил, но после присоединения запада, где 350 лет до этого продвигали почти английский протестантизм, добить их стало почти нереально). В странах, которые сейчас чуть ли не сильнее всех пострадали от кризиса (поделом).
Коммуняки в первые лет 20 всегда и везде делали ставку на быдло. Нет, человек не виноват, что родился в небогатой, неблагополучной семье. Я сам из низов, правда не из тех, кто совсем в бараках и лохмотьях, но все равно. Но одно дело - выходец из обедневшей аристократии, который сам еще хоть что-то понимает и немного умеет, и совсем другое - неквалифицированный пролетариат, который умеет только кодлой грабить. Кухарка... Управлять государством... Е-мое, зачем это кухарке?! Пусть лучше вкусно готовит, ей за это будут хорошо платить. А дать не шарящему человеку право голоса - то же самое, как мышке - кнопку для электрического стимулирования получения удовольствия. Мышка спалит себе мозг.
В одной книге, причем детской, причем вышедшей в совке(!), хорошо было сказано о сути коммунизма. Ну вот отобрали у богатых, поделили поровну, посадили во власть вчерашних батраков, не научив их думать, а просто вбив, что камунизьм - это хорошо. А дальше что? Накопления, инвестиции, планы на будущее - это все буржуазно, деньги надо проедать. Ну проели, и что делать после этого? Кого опять грабить?
В 91-93 ограбили государство, в 98 - тех, кто не успел ограбить государство, и примерно половину малого бизнеса, и сейчас уже опять все проели. Кого грабить дальше? По-моему, 28 сентября 2008 года коммунизм окончательно себя исчерпал. Пора перевернуть эту страницу. Грабить - это иногда даже нужно, но тот, кто только грабит, не всегда живет хорошо. Даже Аттила умел управлять.
Да, кто-то, кто хотел, получил дополнительную возможность выйти в люди (они много чего хорошего сделали, но так в коммунизме не больше 15% их успеха), ну так, кто хотел и до революции выходил. Например, один хлопець пришел с хутора в город и стал железнодорожным рабочим, за несколько лет умный хлопець выбился в квалифицированные рабочие, его сын уже получил неплохое образование и занял более высокий пост, а потом получил дворянство (личное автоматом давалось ВСЕМ офицерам и чиновникам, а потомственное примерно соответствовало майору в нынешней армии и регионалу средней руки (в Истре - Щерба, Савельев) в нынешнем госаппарате) и женился на аристократке. Так это делалось до революции. Кстати, железная дорога тогда была чуть ли не самым мощным подспорьем для того, чтобы вырваться наверх. Премьер Витте был из небогатой семьи и начинал именно там.
Это я все к тому, что не нужна тут тамошняя система, и так уже много чего всосали оттуда.