14:48

Я барышня милая, но слегка не в себе.
Чем дольше я учусь в старших классах, тем больше мне нравится британская система образования. Заканчиваешь 9 класс, два варианта: в колледж или дальше учиться в школе. Если собрался действовать по второму варианту, то выбираешь предметы, которые в 11 классе будешь сдавать на сертификат(аналог нашему егэ).

И никакой долбаной литературы.

@темы: Дело житейское

Комментарии
05.03.2009 в 21:24

А мне всегда нравилась японская, с которой как раз и содрали ЕГЭ. Наша же "самая лучшая в мире" система образования еще в совке хромала из-за мудацкой идеологии: чего стоит предмет "научный атеизм" или тема для курсовой "Линия марксизма-ленинизма в истории изучения сопромата". Или конспекты по диамату (сам до сих пор не понял, что это такое) для ежемесячной партучебы. И вот на это дерьмо тратили кучу времени, спасибо русскому бардаку, что не везде еще это спрашивали. А что сейчас осталось - это хвост того, что в течение предыдущих почти 20 лет из школ, вузов и НИИ уходили многие специалисты, которым могли предложить больше в другом месте. Финансирование образования и науки в девяностые было сами знаете, каким - откуда пошла такая коррупция даже в школах? Кстати, оплата за обучение в некоторых школах всегда рассматривалась, как "добровольные взносы и пожертвования" на ремонт, массовые праздники в школе или еще что-то. Соответственно, подоходным налогом повышенные зарплаты кое-кого не облагаются. Хотя, такое в основном в жирных местах, где есть, что сдирать. И главный совковый прибабах - единая тарифная сетка, хорошо еще, что ее хоть сейчас додумались отменить. Например, у тебя есть смета, и есть место, где по плану должно работать 10 человек, но вы смогли организовать работу так, что можете обойтись пятью, и этого хватает. И тут же тебе урезают вдвое смету по зарплате и амортизационным расходам. То есть, либо корми несколько дармоедов и пусть все имеют болт, либо оставляй только нужных, но за тот же болт. Вспомнился совковый стишок: "Сэкономил киловатт, сэкономил гигу. А получишь геморрой, и к зарплате - фигу!" Не было там выгоды от того, что кто-то крутился, была уравниловка, если не считать времен, когда конопатили на 10 лет за опоздание на 10 минут. Но даже тогда можно было отъехать вниз, а не прыгнуть выше головы. В 2000-е финансирование вроде бы пошло, но его хватает на сохранение того, что осталось, и наведение внешнего лоска, а инновационные разработки в науке, вроде сет-технологии строительных конструкций Сибирякова давятся, потому что никто не хочет вкладывать деньги в это - все хотят качать нефть, заниматься девелоперством и покупать яхты. Пока еще за рубежом нет потребности во многих из них, а когда появится, они просто с3.14здят половину специалистов из России вместе с технологиями. Кстати, о британцах. Разве у нас сейчас не пытаются повводить англостандарты еще и в сфере образования? Да давно уже так сделали, года с 2006 такая фигня. И кому-то еще мало! Минус британской системы - сложная система экзаменов, которая дает огромные преимущества некоторым категориям учащихся, а вот в Японии решает все рейтинг, который набирается годами.

А вот литература такая, как у нас, нафиг не нужна, согласен. Тут надо все менять кардинально, согласен. Я бы отменил русский язык класса с 8 уже, чтобы отдать освободившиеся часы для литературы. Для повышения грамотности полезнее чтение книг, чем тупое заучивание бесконечных правил, на которые потом все забивают. И нужно больше изучать современную литературу, а не классиков, половина которых уже неактуальны настолько, что не сразу и не всем понятно, о чем они пишут. У меня с учителями литературы лет с 11-12 отношения всегда складывались так: вначале я им не нравился, потому что они видели, что мне неинтересно, а потом понимали, почему неинтересно, и я становился любимчиком. Ну вот что нового может почерпнуть при разжевывании нуднючего Островского или чего-то подобного человек, который читал Сенагон, Вилакази и Фернандо Броделя? Хваленая английская литература в целом слабее испанской и итальянской (как и их раскрученная лига), хотя выдает иногда таких людей, как Свифт, Мальтус и Иэн Бэнкс (причем половина их выдающихся деятелей - ирландцы, шотландцы и валлийцы), но в основном это читать невозможно. Ну да, что еще могли написать люди, воспитанные там, где нельзя было поставить на одну полку книги разнополых авторов, если они не являлись родственниками? Если ножки стульев и столов драпировались, потому что слово "ножка" было табуировано? В общем - уйма морали, ханжества и лицемерия, а с другой стороны - полный Эссекс, Сассекс и Миддлсекс.

Хотя, 90% позаимствованного из-за границы - тупой передер, обезьянничанье и опошление того, что и притащили. Иногда могут даже с ног на голову поставить, как наши недоучившие японский отаку, которые так себя с гордостью называют, хотя это слово переводится, как тупой фанатик. Или "русские рэпперы", которые договорились до отрицания черных корней рэпа. Они уже орут: "Будь русским, будь белым, не коси под ниггеров, не одевайся, как обезьяна!". Сами-то дай Бог, один из десяти могут коряво что-то зарифмовать про то, как круто банчить амфитосами или про гопоту. Так что, на самом деле, лучше ничего не перенимать.
07.03.2009 в 23:33

Кстати, не замечали, где тусовались коммунистические идеологи? Маркс, который сделал себе имя, не по делу обложив человека, который сделал для экономики намного больше, т.е. устроил примитивный биф, за который в другом месте и убить могут. И ни одного утверждения он не объяснил, как это обычно коммуняки и делают, по принципу "почему? потому!". Хотя кое-где у него вылезал полный бред: "переход количества в качество" и другая чушь собачья. А после фразы "бытие определяет сознание" я подумал, а на хуя (простите мат, но других слов не найду в ответ на такое) тогда было нужно развитие человечества? Но половина коммуняк - это попугаи, которые даже тут не поймут смысла, а просто механически повторяют заученное на диамате. Либкнехт, который на словах верещал о правах и свободах даже на то, чтобы отлить, стоя на середине улицы, а на деле все кончилось тотальным контролем. Эберт - политическая проститутка, который вначале вопил "Ничего для этого правительства!" а потом - "Если дойдет до войны, я первый пойду!" Нет, одно дело, когда ты меняешь мнение, потому что меняются обстоятельства, одно дело, когда говоришь разным людям разное для достижения какой-то политической цели, одно дело, когда ты говоришь это одним и тем же людям, в одно и то же время, когда у тебя есть внятные шаги к тому, чтобы свое было малиной, а не дерьмом, которое за нее выдают. Но этот был тупым ура-патриотом, похоже из тех, которые потом начинают орать, что до их революции был ледниковый период. Просто он ненавидел аристократов, которые могли выговорить слово vermogensberatung, в отличие от него. Эйснер был самым адекватным из них всех, и то, он стоял за то, чтобы не грабить свое сельское хозяйство, как произошло в остальных странах, где коммуняки дорвались до власти. Убили его потому, что он был евреем.

Так вот, почти все они мутили это либо в Англии (там мочили рабочих, которые реально выходили бороться за возможность выбиться наверх, или нацменьшинства, а вся эта гопота кропала спокойно), либо в Германии (умный мужик Бисмарк давил-давил, но после присоединения запада, где 350 лет до этого продвигали почти английский протестантизм, добить их стало почти нереально). В странах, которые сейчас чуть ли не сильнее всех пострадали от кризиса (поделом).

Коммуняки в первые лет 20 всегда и везде делали ставку на быдло. Нет, человек не виноват, что родился в небогатой, неблагополучной семье. Я сам из низов, правда не из тех, кто совсем в бараках и лохмотьях, но все равно. Но одно дело - выходец из обедневшей аристократии, который сам еще хоть что-то понимает и немного умеет, и совсем другое - неквалифицированный пролетариат, который умеет только кодлой грабить. Кухарка... Управлять государством... Е-мое, зачем это кухарке?! Пусть лучше вкусно готовит, ей за это будут хорошо платить. А дать не шарящему человеку право голоса - то же самое, как мышке - кнопку для электрического стимулирования получения удовольствия. Мышка спалит себе мозг.

В одной книге, причем детской, причем вышедшей в совке(!), хорошо было сказано о сути коммунизма. Ну вот отобрали у богатых, поделили поровну, посадили во власть вчерашних батраков, не научив их думать, а просто вбив, что камунизьм - это хорошо. А дальше что? Накопления, инвестиции, планы на будущее - это все буржуазно, деньги надо проедать. Ну проели, и что делать после этого? Кого опять грабить?

В 91-93 ограбили государство, в 98 - тех, кто не успел ограбить государство, и примерно половину малого бизнеса, и сейчас уже опять все проели. Кого грабить дальше? По-моему, 28 сентября 2008 года коммунизм окончательно себя исчерпал. Пора перевернуть эту страницу. Грабить - это иногда даже нужно, но тот, кто только грабит, не всегда живет хорошо. Даже Аттила умел управлять.

Да, кто-то, кто хотел, получил дополнительную возможность выйти в люди (они много чего хорошего сделали, но так в коммунизме не больше 15% их успеха), ну так, кто хотел и до революции выходил. Например, один хлопець пришел с хутора в город и стал железнодорожным рабочим, за несколько лет умный хлопець выбился в квалифицированные рабочие, его сын уже получил неплохое образование и занял более высокий пост, а потом получил дворянство (личное автоматом давалось ВСЕМ офицерам и чиновникам, а потомственное примерно соответствовало майору в нынешней армии и регионалу средней руки (в Истре - Щерба, Савельев) в нынешнем госаппарате) и женился на аристократке. Так это делалось до революции. Кстати, железная дорога тогда была чуть ли не самым мощным подспорьем для того, чтобы вырваться наверх. Премьер Витте был из небогатой семьи и начинал именно там.

Это я все к тому, что не нужна тут тамошняя система, и так уже много чего всосали оттуда.